Riso Carnaroli

Riso Carnaroli
Riso Carnaroli

Il granello lavorato del Carnaroli è uno dei più grandi tra quelli in coltivazione.

Presenta caratteristiche culinarie così eccellenti da essere apprezzate anche ad alti livelli di ristorazione: del buon Carnaroli non manca mai nelle dispense degli Chef!

Perché lo si considera uno dei migliori risi italiani?

Innanzitutto è eccellente per la tenuta in cottura di qualsiasi preparazione; per questo è l’ideale per realizzare risotti pregiati e piatti speciali regionali.

Inoltre le caratteristiche del suo granello consentono di amalgamare ed esaltare i sapori del piatto, mantenendone un’eccellente consistenza anche quando la preparazione non viene consumata appena pronta o viene conservata in frigorifero.

Questo è particolarmente utile quando si prepara il famoso “risotto al salto”, una ricetta di origine lombarda che trasforma il riso avanzato dal giorno prima in un delizioso, nuovo piatto: il riso viene schiacciato e compattato in una forma a disco e fritto nel burro fino ad ottenere una crosticina croccante e saporita.

Insomma, il riso Carnaroli è buono e versatile a tal punto da essere impiegato nell’alta cucina, così come nella cucina di recupero. Il risultato eccellente in ogni caso è sempre garantito!